sabato 16 maggio 2009

Coppa favorita

gelato all'ananas 300g
panna montata 100 g
6 fragoloni
2 pesche mature
1 kiwi
vino moscato

sbucciate le pesche e tagliatele a dadini e mettetele a macerare nel moscato
mettete in frigo 4 grandi bicchieri a calice
pelate il kiwi e tagliatelo a rondelle e poi a spicchi (io qui non ce l'avevo fate finta che ci sia)
pulite le fragole e tagliatene 4 a spicchi (se sono piccoline come queste pulitene di più e tagliatele a metà)

quando dovete servire il gelato, tagliate le altre due fragole in 4 spicchi; mettete le pesche con una cucchiaiata della marinata sul fondo di ciascuna coppa, su di esse adagiate il gelato diviso con il porzionatore a pallina e tra una pallina e l'altra mettete gli spicchi di kiwi e fragole.
fate un bel ciuffo con la panna montata e guarnitelo con due spicchi di fragole servite subito



se avete la gelatiera potete preparare un ottimo gelato all'ananas così:
250 g ananas sgocciolato sciroppato
50 g sciroppo di ananas
1 tuorlo di uovo
125 g di zucchero
200 g panna
2 cucchiai di rum (facoltativo)
frullate l'ananas sgocciolato
sciogliete metà dello zucchero nello sciroppo di ananas, aggiungete il rum, se piace e versate sulla crema di ananas.
montate il tuorlo con lo zucchero restante e quando sarà ben gonfio, unite la panna, amalgamando bene
unite il composto alla crema di ananas, rimescolate e mettete in gelatiera usando le istruzioni della vostra macchina

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