giovedì 21 maggio 2009

Due ricette con il bulghur

il bulgur è grano duro spezzato precotto, diffusissimo nella cucina del mondo arabo.
 la mia amica raf72 mi ha insegnato queste due belle ricettine.. veramente una prevedeva il tofu, ma a me non piace e quindi l'ho cambiata

bulgur fantasia primavera 

100 g bulgur,
1 mazzetto di asparagi
2 carote
10 pomodori pachino
15 code di gamberi sgusciate
1 spicchio di aglio
erba cipolina fresca

portare a bollore 200 g di acqua salata versare il bulgur far bollire 2 minuti e poi spegnere. lasciar riposare 15 m coperto
nel frattempo cuocere a vapore gli asparagi e le carote; mettere uno spicchi d'aglio a cuocere in una padella capiente  con poco olio e versavi prima i pomodori tagliati a metà, poi le code di gambero, e l'erba cipollina: salare a piacere, aggiungere le verdure cotte e lasciare insaporire
trascorsi 15 minuti aggiungere il bulgur, rimescolare e servire




tofu alla mediterranea

300 g pomodori pachino
400 g di tofu
2 carote, 1 cipolla piccolina
100 g bulgur
olive nere, sale origano

scaldare un goccio di olio i una padella, inserire il trito di carote e cipolle, una volta soffritte aggiungere i pomodorini e le olive e fare andar piano, aggiungendo origano e sale
portare ad ebollizione 200 g di acqua mettere il bulgur, far cuocere 5 min, poi spegnere e lasciare riposare 15 min coperto
tagliare il tofu a pezzetti  e fatelo bollire in acqua calda per 10 m, scolatelo versatelo in padella colle verdure, dopo 5 minuti aggiungete il bulgur
lasciate insaporire qualche minuti il tutto e poi servite


Nessun commento:

Posta un commento