venerdì 15 maggio 2009

Torta salata di riso e speck

occorrente
due confezioni di pasta sfoglia rettangolari o rotonde
150 g di riso
200 g di speck in una sola fetta
100 g di fontina a fette
2 uova
salvia rosmarino prezzemolo tritati
 burro e sale




sbattere le uova con un pizzico di sale e tenerne da parte due cucchiai-
lessate il riso e scolatelo asciutto asciutto, unite una noce di burro e le uova sbattute, rumate bene
mettete una sfoglia nella tortiera adatta o sulla placca da forno (meglio) versatevi il riso livellandolo bene e lasciando il bordo libero di un paio di cm


mettete sul riso le fettine di fontina, lo speck a dadini e il trito di erbe
coprite con la seconda sfoglia e schiacciate bene torno torno aiutandovi con le dite inumidite


spennellate la superficie con l'uovo tenuto da parte e cuocete in forno già caldo a 200° per 30 minuti




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