mercoledì 20 maggio 2009

Coppa Vienna

 Ingredienti

2 brick di panna liquida
250 g di gelato alla cannella
100 g di cioccolato fondente
16 amaretti secchi
rum

prepariamo il gelato alla cannella:
3 stecche di cannella
400 g di latte
1 uovo
150 g di zucchero
mettiamo la cannella a pezzi nel latte e portiamo ad ebollizione. filtriamo.
montiamo l'uovo con lo zucchero e poi uniamo il latte a filo, mettiamo sul fuoco e facciamo addensare la crema inglese senza assolutamente farla bollire. lasciamo raffreddare
mettiamo la crema nella gelatiera e prepariamo il gelato seguendone le istruzioni

prepariamo la coppa:

mettete 4 amaretti sul fondo di ciascuna coppa e irrorateli con poco rum dividete il gelato nelle coppe e ponete in freezer. montate la panna, meno due cucchiai, ben ferma e mettetela nel sac con una bocchetta spizzata. formata dei bei ciuffoni nelle coppe e mettete in frigo
spezzettate il cioccolato e fatelo fondere con la panna rimasta, versarlo ancora caldo solo sulle palline di gelato e servite subito subito subito

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