champignons piccoli 450 g
tagliatelle 300 g
latte 250 g
1 cipolla, prezzemolo, aglio, timo,
pancetta 30 g
farina 10 g
1 tuorlo
1/2 dado
50 g burro
olio di oliva, marsala secco
grana grattugiato, sale
pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili, tritate la cipolla con aglio e prezzemolo, tagliate la pancetta a cubettini
fate sciogliere il burro con 2 cucchiai di olio e mettete il trito e la pancetta fate insaporire
aggiungete i funghi; rimescolate; unite il marsala e lasciate evaporare
spolverizzate con la farina e e bagnate col latte fatto scendere a filo, continuando a mescolare unite il dado sbriciolato, il timo e lasciate andare per 5 minuti
cuocete le tagliatelle, scolatele e fatele saltare in padella col sugo
fuori dal fuoco unite il tuorlo crudo, il parmigiano e mescolate
servite dopo aver cosparso con poco prezzemolo grattugiato
vini consigliati:
dolcetto di ovada
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