martedì 9 giugno 2009

Torta all'orzo

Avevo della farina d'orzo che era da un po' lì e con questo caldo ... dubbio
così ho fatto questa torta presa dal sito "gli amici del bimby"

Ingredienti:

300 g di farina di orzo
150 g burro
7 uova
300 g di zucchero
3 cucchiai di orzo solubile
1 bustina di lievito

procedimento a mano:
montate a crema i tuorli con lo zucchero e il burro poi unite la farina e l'orzo solubile
montate le chiare a neve e unitele insieme al livito
cuocete in forno a200° per 30 m in una tortiera apribile di 26 cm


procedimento col bimby(che ho usato)
zucchero e burro nel boccale vel 3 per 2 min
senza fermare il bimby unire 1 uovo alla volta dal foro del coperchio
poi 3 cucchiai di orzo solubile e poi la farina , per ultimo il lievito
il tutto senza fermare il bimbi e in 5 minuti di tempo totale
dopo aver inserito il lievito alzate la velocità a 7 e tenetela per 30 sec

versate colla spatola nella tortiera e servite come sopra

viene una torta abbastanza morbida di suo


interno
io l'ho farcita con pasticciera dopo averla bagnata con latte zucchero e orzo


  


Nessun commento:

Posta un commento