mercoledì 3 giugno 2009

Torta di Panarello

E' una torta tipica di genova. Panarello è il nome della pasticceria che l'ha inventata; qui da noi è un must comprarla la domenica mattina; è molto morbida e si scioglie in bocca
si può fare anche col bimby

Ingredienti per una teglia da 30 cm di diametro

230 g di zucchero a velo
100 g di farina di mandorle(oppure mandorle sfarinate da noi)
4 uova
170 g di burro a pomata
80 g di farina 00
80 g fecola di patate
aroma di mandorle
1 bustina di lievito

montare le uova con lo zucchero come per il pds (se siete capaci potete evitare di dividere chiare e torli), unire piano piano il burro a pezzetti, la farina di mandorle, la farina e la fecola setacciate, l'aroma di mandorle e per ultimo il lievito
dopo ogni aggiunta mescolare delicatamente dall'alto verso il basso per amalgamare gli ingredienti
mettere in una teglia imburrata e infarinata di circa 30 cm di diametro (se l'avete più piccola verrà più alta come la mia)

mettere in forno FREDDO ed accendere a 180° non ventilato e far cuocere per 30 minuti
deve uscire ancora poco colorita



sformare che è ancora calda e lascire intiepidire e poi decorare con lo zucchero al velo
l'interno deve rimanere quasi umido
ricetta di una utente di kucinare.it

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