giovedì 18 giugno 2009

Torta scacchiera

INgredienti

300 g farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
250 g burro + quello per la teglia
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
4 uova
1/cucchiaino di colorante per alimenti
250 g marmellata di albicocche
pdz o marzapane per il contorno


scaldate il forno a 180° riunite in una ciotola la farina e il lievito in polvere
montate a crema in una terrina lo zucchero col burro e la vaniglia, poi unite le uova una alla volta per amalgamarle bene.. unite il tutto alla farina (se è troppo duro unite un goccio di latte)
suddividete l'impasto in due ciotole e a una unite il colorante alimentare
imburrate due teglie quadrate di 19 cm di lato e infarinatele: mettete gli impasti e passate in forno per 20 minuti (prova stuzzicadenti)
lasciate riposare nelle teglie per 5 minuti poi sformatele e mettetele in una gratella a raffreddare
scaldate la marmellata di albicocche:
tagliate le torte in cinque fette di 4 cm circa l'una
spennellate un lato della fetta colorata colla marmellata e affiancatevi una fetta bianca, spennellate con la marmellata e unite una fetta colorata
avrete tre fette affiancate colorata, bianca, colorata
spennellate la parte superiore delle fette con la marmellata quindi coprite le fette con altre sfalsando i colori attaccandole sempre colla marmellata di albicocche
quindi bianca, colorata bianca e poi ultimo strato: colorata, bianca, colorata
deve avanzare una fetta bianca
adagiate la torta nel centro della pdz e ricopritela tutta spennellando i lati e la parte superiore con la marmellata
le due estremità corte rimangono scoperte
livellate tutto per bene e servite



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