domenica 17 gennaio 2016

Crème brulée alla cannella con pere

Ingredienti per 4 persone

300 g di zucchero
300 g di latte
300 g di panna fresca
8 torli
4 pere martin sec
arancia
pepe di Giava
cannella in stecca
fave tonka o vaniglia in baccelli

Sbucciate e tagliate a fette le pere dopo aver tolto il torsolo.
portate ad ebollizione 300 ml di acqua con 200 g di zucchero, qualche granello di pepe garofanato, un pezzetto di stecca di cannella, due scorze di arancia.
Dopo 2 minuti, unite gli spicchi di pera e fate cuocere per 12 minuti. Scolateli e fateli raffreddare


Scaldate il latte con la panna, aromatizzatela con un pezzetto di cannella e con un pezzettino di fava tonka, e dopo 2 minuti dal bollore spegnete e fate infondere per 5 minuti
Sbattete i torli con lo zucchero rimanente; filtrate il latte sui torli e rimescolate bene con la frusta in modo da avere una crema fluida e liscia, eliminando la schiuma che si sarà formata


Scaldate il forno a 140°C e mettetevi una teglia riempita a metà con acqua calda .
Disponete sul fondo di 6 pirofiline gli spicchi di pera (diametro 8 cm, h 6 cm) coprite con la crema e infornate, cuocendo a bagnomaria per 50 minuti




Una volta fuori dal forno, fatele raffreddare per almeno due ore, poi cospargetene la superficie con zucchero e cannellate fino a farlo diventare bruno dorato


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