Ingredienti per 4 persone
farina di castagne 200 g
farina bianca 00 200g
uova 4
olio evo 20 ml, sale,
farina per la lavorazione
per il condimento:
fontina dop 250 g
panna da cucina 150ml
gherigli di noci, 80 g
burro 20 g
parmigiano reggiano 50 g
sale e pepe bianco
prepariamo la pasta al solito modo: fontana con le due farine miscelate e il sale, nel buchino centrale uova e olio, impastare con la forchetta prima e con le mani dopo fino ad avere una palla morbida ed elastica. Coprire e lasciar riposare un ora.
Tirare la pasta col mattarello o con la macchina, arrotolarla e tagliare col coltello delle fettuccine di circa 1,5 cm di larghezza. Srotolare e lasciar asciugare
Per la salsa, tagliare la fontina a dadini, eliminando la crosta, e grattugiare il parmigiano.
Dividere le noci a metà, una parte tritarla fine fine, l'altra lasciarla a pezzettini più grossolani.
Versare la panna in una casseruolina, aggiungere il burro e i dadini di fontina e fare sciogliere a fuoco dolce, rimescolando spesso.
Fuori dal fuoco unire il parmigiano e le noci.
Far cuocere le fettuccine in acqua bollente salata per circa 7 minuti, a seconda dello spessore in cui avete lasciato la pasta. Scolate bene e versate in una zuppiera riscaldata, condite con la fonduta e portate subito in tavola
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