lunedì 18 gennaio 2016

Torta di pane patate e cotechino

Ingredienti per 8 persone

2 cotechini precotti piccoli (circa 800 g)
800 g di pasta da pane addizionata con 5 cucchiai di  olio
4 patate lessate grandi
1 bicchiere di latte
3 torli d'uovo
2 cucchiaini di semi di finocchio
finocchietto selvatico 2 ciuffi
3 cucchiai di olio evo
sale fino e pepe

Riscaldate i cotechini 20 minuti come indicato. spellateli e tagliateli a fettine regolari, scartando le punte
Tagliate le patate in fette rotonde regolari
Scaldate il forno a 190°C
Stendete la pasta di pane (meno un terzo) in un cerchio il più possibile regolare




Ungete una teglia di 24 cm di diametro e rivestitela con la pasta  facendola sbordare


bucherellate il fondo della pasta, ungetelo con un cucchiaio di olio e disponetevi le fette di patate in file concentriche


Mescolate due torli, il latte, metà semi di finocchio e qualche rametto di finocchietto tritato, sale e pepe.
Versate la crema sulle patate e disponete sopra a corona le fettine di cotechino


Rovesciate sopra esse la pasta che sborda dalla teglia e pareggiatela in modo che sia equidistante dal centro 


Con la pasta tenuta da parte formate tre rotolini e intrecciateli tra di loro.
Sbattete l'uovo rimasto e pennellate la pasta sopra i cotechini, poi applicate torno torno la treccia di pane.
Spennellate di  nuovo con altro uovo e cospargete con i semini di finocchio

 Cuocete in forno caldo per circa 30 40 minuti. servite calda




Nessun commento:

Posta un commento