2 cotechini precotti piccoli (circa 800 g)
800 g di pasta da pane addizionata con 5 cucchiai di olio
4 patate lessate grandi
1 bicchiere di latte
3 torli d'uovo
2 cucchiaini di semi di finocchio
finocchietto selvatico 2 ciuffi
3 cucchiai di olio evo
sale fino e pepe
Riscaldate i cotechini 20 minuti come indicato. spellateli e tagliateli a fettine regolari, scartando le punte
Tagliate le patate in fette rotonde regolari
Scaldate il forno a 190°C
Stendete la pasta di pane (meno un terzo) in un cerchio il più possibile regolare
Ungete una teglia di 24 cm di diametro e rivestitela con la pasta facendola sbordare
bucherellate il fondo della pasta, ungetelo con un cucchiaio di olio e disponetevi le fette di patate in file concentriche
Mescolate due torli, il latte, metà semi di finocchio e qualche rametto di finocchietto tritato, sale e pepe.
Versate la crema sulle patate e disponete sopra a corona le fettine di cotechino
Rovesciate sopra esse la pasta che sborda dalla teglia e pareggiatela in modo che sia equidistante dal centro
Con la pasta tenuta da parte formate tre rotolini e intrecciateli tra di loro.
Sbattete l'uovo rimasto e pennellate la pasta sopra i cotechini, poi applicate torno torno la treccia di pane.
Spennellate di nuovo con altro uovo e cospargete con i semini di finocchio
Cuocete in forno caldo per circa 30 40 minuti. servite calda
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