lunedì 25 gennaio 2016

Torta con farina di mais e arancia intera

Ingredienti per 10 persone

1 arancia grande biologica
6 uova
250 g di zucchero
125 g di farina di mais finissima
125 g di farina di mandorle
2 cucchiai di semi di papavero
1 cucchiaio di lievito per dolci
 crème fraiche per la presentazione

Lavare l'arancia e metterla in un tegame. Coprirla con l'acqua coprire in parte il tegame con un coperchio e cuocere l'arancia fino a che non si ammorbidisce (all'incirca un'oretta)
Nel frattempo scaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare con farina di mais una teglia a cerniera.
Scolare bene l'arancia, tagliarla a metà, levare bene tutti i semi e frullarla nel mixer a velocità elevata in modo da ottenere una purea. Aggiungere le uova, una alla volta e poi lo zucchero, sempre ad alta velocità.


Abbassare la velocità ed aggiungere le due farine, il lievito e i semi di papavero.



Ottenuto un composto liscio ed uniforme spegnere il mixer e versarlo aiutandosi con un cucchiaio  nella teglia.


Cuocere in forno per circa un'ora. Lasciar raffreddare la torta su una griglia, poi tagliarla a fette e servirla con generose cucchiaiate di crème fraiche


servire accompagnando con créme fraiche versata sulla fetta


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