500 g di farina di semola di granoduro
300 g di ricotta
300 g di salsiccia
80 g di ragusano dop
40 g di olio evo
12 g di lievito di birra fresco
3 uova, sale
sciogliete il lievito in 250 ml di acqua tiepida, impastatela con la farina, aggiungete il sale e infine l'olio
lavorate l'impasto finchè non diventa elastico e morbido, poi coprite con canovaccio e fate leivitare per un'ora e mezza.
rassodate due uova, spellate e sgranate la salsiccia
stendete la pasta in uno strato molto sottile anche in due parti se non avete un mattarello abbastanza lungo
spennellate la pasta con olio evo e stendeteci sopra la ricotta , poi la salsiccia e poi le due uova sode sbriciolate. Completate con il ragusano grattugiato
Avvolgete la pasta a rotolo e poi tagliatela in trancetti
appoggiateli su una teglia, coperta con carta forno, in piedi, rimboccando un pochino la pasta sopra in modo da chiuderla sul ripieno .
Spennellate i tranci con l'ultimo uovo sbattuto e infornateli a 200°C per circa 30 minuti
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