domenica 17 gennaio 2016

Medaglioni alla rucola con crema al tartufo

Ingredienti per 6 persone:

 350 g di farina divisa in 200 di semola rimacinata e 150 di 00.
 80 g di rucola
 2 uova 
sale. 

Passare la rucola pulita per un minuto in acqua bollente salata, poi scolarla e metterla in acqua freddissima. 
Scolarla bene di nuovo, strizzarla e frullarla con le uova. 
Impastare con la farina mischiata e 40 g di acqua salata. 
Lavorare  fino a che diventa elastica e mettere a riposare in pellicola per un'ora.

per il ripieno: 
1 porro circa 300 g,
 250 g di ricotta,
un poco di vino bianco, 
2 torli, 
30 g di grana grattugiato, sale.

 Tritare il porro e farlo appassire in un pochino di olio, sfumare col vino , salare e cuocere per circa 15 minuti. 
Lavorare la ricotta con i torli e il grana, unire il porro e rimescolare bene. 
Tirare la pasta in sfoglie sottili, mettere al centro con una tasca da pasticciere una noce di ripieno e coprire. 
Tagliare con un coppapasta di circa 6 cm di diametro, possibilmente dentellato. e ricavare 24 tortelli. (se lo stampo è più piccolo ne verranno di più)


Per la salsa:
 90 g di burro,
 90 g di acqua bollente, 
un cucchiaino di amido di mais,
 sale, un piccolo tartufo. 

Emulsionare a fuoco dolce con una frusta gli ingredienti senza il tartufo che andrà distribuito a lamelle sulla pasta cotta e condita



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