ingredienti per 4 persone
calorie 265 a porzione
800 g di merluzzo fresco o anche surgelato
250 g spinaci peso pulito
1 scalogno e 2 carote
2 cucchiai di pangrattato e 1 di farina
mezzo bicchiere di vino bianco
2 mestoli di brodo di pesce
1 limone non trattato
1 rametto di timo
olio evo sale
lavate gli spinaci e fateli appassire con l'acqua del alvaggio e una presa di sale , poi scolateli e lasciateli raffreddare, strizzateli e tritateli
pelate le carote e tagliatele a tocchetti ; tritate fine lo scalogno sbucciato
in una padella con poco olio soffriggete le verdurine per 4 minuti poi saltate gli spinaci , regolate di sale, cospargete con la farina e aggiungete il brodo bollente
cuocete per 5 minuti poi versate il tutto in una pirofila da forno di 18x28 cm
mettete i filetti puliti e senza lische sopra il letto di spinaci, bagnate col vino bianco , salate, cospargete col pangrattato e con metà scorza di limone grattugiata
filino di olio e poi in forno a 180°C per 35 minuti
grattugiate l'altra metà della scorza di limone e insaporite con qualche foglionina di timpo prima di servire con un Terre di Franciacorta Bianco
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