Si dice che la regina Vittoria d'Inghilterra l'adorasse.. con questo tipo di torta si prepara il Victoria's sandwich, un dolce farcito con crema al formaggio e lamponi che la medesima regina gustava al five o'clock tea..
E' una torta ricca di burro ottima per preparare torte che necessitano di una struttura robusta per sopportare le decorazioni più pesanti
Praticamente assomiglia ad una 4/4
INGREDIENTI
pER una teglia da 20 cm: 200 grammi di burro, farina con lievito e zucchero, 4uova
per una teglia da 22 cm: 220 grammi di burro, farina con lievito e zucchero , 4,4 uova
per una teglia da 24 cm : 240 grammi di burro, farina con lievito e zucchero, 4,8 uova
per una teglia da 26 cm : 260 grammi di burro, farina con lievito e zucchero, 5,2 uova
e così via: per ogni 2 cm in più di teglia aumentare 20 g di ingredienti e 0,4 di uova
aroma di vaniglia
per uova si intendono MEDIE, quindi come da regolamento Comunitario comprese tra i 53 i 63 grammi con guscio
per queste uova si intende un peso medio della chiara di circa 27 grammi e del torlo di circa 20 grammi
quindi si possono fare le dovute proporzioni
PROCEDIMENTO
accendere il forno a 180°C
mettere nella planetaria il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia
montare a crema
inserire le uova una volta, aspettando che ognuna venga perfettamente incorporata prima di aggiungere la successiva
togliere la frusta e aggiungere la farina autolievitante (o con aggiunta di lievito) ben setacciata
incorporare bene e versare nella teglia precedentemente preparata
cuocere per circa 30 minuti la dose da 20 cm.. prolungare per il tempo opportuno le altre dosi
è molto soffice e non c'è bisogno di bagnarlo... ecco come unge la mano
Nessun commento:
Posta un commento