come ti riciclo l'uovo di pasqua
ingredienti per una teglia da 32 cm di diametro
1 pandispagna preparato con 300 g di uova, 240 g di zucchero 200 g di farina 00 e 50 g di cioccolato delle uova di pasqua tritato nel mixer , 1 pizzico di sale
400 g di bagna al rum
ganache al cioccolato preparata con : 200 g di avanzi di uovo di pasqua al cioccolato fondente, 400 g di panna liquida
glassa a specchio preparata con: 350 g acqua, 150 g di cacao amaro, 300 g di panna liquida, 450 g zucchero, 15g di gelatina in fogli
decorazioni ottenute con 100 g di cioccolato dell'uovo di pasqua fuso e colato da un conetto di carta forno
tagliamo il pds a metà
e dopo averlo bagnato con lo sciroppo al rum lo farciamo con la ganache preparata così:
spezzetto il cioccolato in una terrina e vi verso sopra 200 ml di panna portata ad ebollizione. Giro bene col cucchiaio di legno in modo da fondere il cioccolato e poi unisco la rimanente panna a temp ambiente:
metto in frigorifero per 5 ore e poi monto leggermente con le fruste elettriche in modo da creare una crema soda
copriamo con la seconda parte della torta bagnata di sciroppo al rum e coliamo la glassa a specchio in due riprese
La glassa a specchio si prepara così:
faccio ìdratare al colla di pesce e poi la strizzo bene
metto in un pentolino il cacao setacciato e mescolato con lo zucchero e lo sciolgo prima con poca a cqua, poi unisco tutta l'acqua e la panna, in questo modo non formo grumi
porto ad ebollizione, abbasso e faccio cuocere adagio per 8 minuti
aspetto che la crema si raffreddi fino alla temperatura di 50°C e poi unisco la gelatina strizzata
continuo a rimescolare per sciogliere bene la gelatina e aspetto a colarla che abbia raggiunto ai 40°C
dopo qualche ora decoro con il conetto scrivendo il nome del festeggiato e aggiungo le decorazioni fatte sempre col cioccolato fondente dell'uovo sciolto e messo in un conetto
Ciao, grazie di partecipare al nostro contest con questa golosa ricetta! :)
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