premetto che non mi soddisfa molto... è troppo "pesante" e soprattutto troppo dolce
mud in inglese significa fango e dovrebbe dare l'idea della consistenza di codesta torta, che rimane morbida morbida e umida quindi non necessita di bagna.. nello stesso tempo è compatta e quindi adatta anche a decorazioni di un certo spessore senza che si afflosci
è una torta senza dubbio dedicata a chi ama il cioccolato vista la sua copiosa presenza nell'impasto
teglia (cm) ciocco fondente (g) zucchero (g) latte (ml) burro (g) farina(g) Farina con lievito(g) cacao amaro(g) uova
20 150 400 250 250 100 100 75 2
22 165 440 275 275 110 110 82,5 2,2
24 180 480 300 300 120 120 90 2,4
26 195 520 325 325 130 130 97,5 2,6
28 210 560 350 350 140 140 105 2,8
30 225 600 375 375 150 150 112,5 3
32 240 640 400 400 160 160 120 3,2
Si parte mettendo in un pentolino a sciogliere il burro, il cioccolato, lo zucchero e il latte facendo attenzione a non farli bollire, poi si fanno raffreddare per 10 minuti circa
intanto si setacciano le due farine insieme e il cacao a parte
si mette il brodino nero nella planetaria con al frusta a K e si fa andare in 1 velocità unendo il cacao in modo che si amalgami perfettamente
adesso si uniscono le farine a cucchiaiate, fermando ogni tanto la macchina e tirando giù il composto con la spatola
per ultime uniamo le uova, una alla volta come al solito e quando il tutto è diventato una crema perfettamente liscia lo versiamo nella teglia apposita imburrata e infarinata
facciamo cuocere in forno a 160°C per 1 ora e 10 minuti per la dose da 20 cm aumentando il tempo di 5 minuti ulteriori per ogni misura di teglia
deve essere ben asciutta anche al centro e prima di sformarla deve essere completamente fredda se no si rompe
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