giovedì 17 maggio 2012

La mud cake

premetto che non mi soddisfa molto... è troppo "pesante" e soprattutto troppo dolce 

mud in inglese significa fango e dovrebbe dare l'idea della consistenza di codesta torta, che rimane morbida morbida e umida quindi non necessita di bagna.. nello stesso tempo è compatta e quindi adatta anche a decorazioni di un certo spessore senza che si afflosci 

è una torta senza dubbio dedicata a chi ama il cioccolato vista la sua  copiosa presenza nell'impasto 

teglia (cm)        ciocco fondente (g)     zucchero (g)  latte (ml)    burro (g)      farina(g)   Farina con lievito(g)   cacao amaro(g)    uova  

20                                150                      400              250          250              100                100                            75                      2

22                                165                      440              275          275               110                110                           82,5                   2,2

24                                 180                      480             300          300               120                120                           90                       2,4

26                                 195                      520              325         325               130                 130                          97,5                   2,6

28                                210                     560               350          350               140                  140                         105                     2,8

30                                225                     600                375         375               150                  150                         112,5                  3          

32                                240                     640                400          400               160                  160                         120                    3,2



Si parte mettendo in un pentolino a sciogliere il burro, il cioccolato, lo zucchero e il latte facendo attenzione a non farli bollire, poi si fanno raffreddare per 10 minuti circa



intanto si setacciano le due farine insieme e il cacao a parte
si mette il brodino nero nella planetaria con al frusta a K  e si fa andare in 1 velocità unendo il cacao in modo che si amalgami perfettamente




adesso si uniscono le farine a cucchiaiate, fermando ogni tanto la macchina e tirando giù il composto con la spatola 


per ultime uniamo le uova, una alla volta come al solito e quando il tutto è diventato una crema perfettamente liscia lo versiamo nella teglia apposita imburrata e infarinata






facciamo cuocere in forno a 160°C per 1 ora e 10 minuti per la dose da 20 cm aumentando il tempo di 5 minuti  ulteriori per ogni misura di teglia



deve essere ben asciutta anche al  centro e prima di sformarla deve essere completamente fredda se no si rompe 




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