mercoledì 16 maggio 2012

Filetto di branzino con verdure nell'intreccio

ingredienti er 4 persone 

1 branzino grande da circa 1,700 g (io ne ho usato mezzo)
500 g pasta sfoglia
2 patate pelate
mezzo cavolfiore medio
1 porro grande la parte bianca
2 carote 
mezza scarola
1 mandarino
1 uovo
olio evo sale

cominciamo con ridurre in filetti tutte le verdure e con ricavare 2 filetti da l branzino 


saltare in padella con poco olio prima il porro con le carote; dopo 3minuti unire il cavolfiore e le patate e per ultimo dopo 6 minuti l'insalata  quando anche quest'ultima è appassita spegnere

prepariamo l'intreccio
ricaviamo dalla pasta sfoglia 28strisce di 2 cm per 28 cm se vogliamo fare un quadrato da piegare in due oppure in alternativa 
14 strisce  da 28 cm per 2 cm e 28 strisce da 14 cm per 2 cm se vogliamo fare due stuoie (io ho preferito questa seconda ipotesi)

prendiamo14 strisce da 14 cm e mettiamole le une vicine alle altre su un foglio largo di carta forno

solleviamo le strisce pari e ripieghiamole all'indietro

mettiamo una striscia da 28 cm di traverso perpendicolare alle strisce dispari

tiriamo giuù le strisce pari e tiriamo su quelle dispari


mettiamo una seocnda striscia da 28 cm perpendicolare alle strisce pari
tiriamo giù le strisce dispari e tiriamo su le strisce pari

continuiamo così fino alla fine delle strisce 
se facciamo due rettangoli mettiamo sette strisce lungo in uno e sette strisce lunghe nell'altro gruppo di 14 strisce da 14 cm 
col rebbi di una forchetta schiacciamo bene torno torno  e poi rifiliamo la pasta in eccedenza

poniamo in frigo per mezz'ora circa a rassodare 
l'intreccio si può fare anche il giorno prima
al momento di usarlo,  se abbiamo fatto un solo quadrato tagliamolo in due in modo da ricavare due cestini, uno per ogni filetto

spennelliamo l'intreccio con uovo sbattuto e poniamoci di traverso il filetto di pesce, nella parte bassa
se invece abbiamo fatto due rettangoli mettiamo il pesce al centro

copriamolo con le verdure stufate e poi con la seconda sfoglia (oppure ripieghiamo sopra la stuoia)

saldiamo bene e doriamo con l'uovo anche la superficie

poniamo in forno a 200°C per 15 minuti 

serviamo con un Vermentino 


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