Piatto della cucina egiziana, vegetariano preparato con un legume autoctono, il FAVINO, oppure con fagioli o fave secche o fresche
in quest'ultimo caso si chiama green ful
ingredienti per 4 persone
125 g bulghur
150 g fave fresche peso sbucciato (circa 700 g intere)
1 pomodorino ramato
1 zucchina
alcune foglie di basilico e di menta freschi
mezzo scalogno
il succo di mezzo lime
1 pizzichino di semi di cumino e 1 di semi di coriandolo
olio evo sale
cominciamo a preparare il bulgur come indicato nella ricetta dell'insalata con formaggio di capra
mettiamo le fave a cuocere per 10 minuti massimo in acqua bollente salata, scoliamole e teniamo l'acqua di cottura perchè ci cuoceremo il bulghur
tagliamo gli zucchini a mezze rondelle e tritiamo lo scalogno, passiamo il pomodoro in acqua bollente per sbucciarlo e poi tagliamolo a dadini
mettiamo a rosolare lo scalogno in padella con olio, uniamo lo zucchino e facciamolo andare per 5 minuti, aggiungiamo il succo del lime, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere pr altri 10 minuti e poi uniamo le spezie
aggiungiamo le fave , i dadini di pomodori, diamo una bella rimescolata, aggiustiamo di sale e spegniamo
nel frattempo portiamo a cottura il bulghur nell'acqua delle fave per 7 minuti, spegniamo, copriamo e lasciamo riposare altri 7 minuti
impiattiamo il ful in maniera elegante in una verrina mettendo il bulghur in fondo e copredno con le verdurine, completiamo con un filo di olio a crudo, foglioline di menta e basilico intere per decorare e serviamo
calorie 245 a porzione
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