lo zucchero bucaneve come certamente saprete è zucchero a velo, trattato con burro di cacao che, avvolgendo i granelli di zucchero, li rende idrorepellenti in maniera che spolverizzato sulle torte esso non venga assorbito in tempo di record ma possa rimanere in superficie a lungo
possiamo preparare in casa un surrogato in questo modo
dosi per 100 grammi
100 grammi di zucchero a velo
14 grammi di burro di cacao
volendo dare profumo, poca vaniglia
tritiamo a coltello il burro
uniamolo allo zucchero e passiamolo nel macinino fino a fare una polvere finissima
poi passiamola al setaccio e conserviamola in frigo se non la prepariamo volta per volta
e se non possediamo il burro di cacao?
Adriano consiglia questa ottima ricetta che verrà al sapore di cioccolato leggermente ma che secondo me non pregiudica il risultato finale
100 g zucchero semolato
14 grammi cioccolato bianco
3 grammi maizena
operare esettamente come sopra
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