venerdì 7 aprile 2017

Lo zucchero bucaneve

lo zucchero bucaneve come certamente saprete è zucchero a velo, trattato con burro di cacao che, avvolgendo i granelli di zucchero, li rende idrorepellenti in maniera che spolverizzato sulle torte esso non venga assorbito in tempo di record ma possa rimanere in superficie a lungo
possiamo preparare in casa un surrogato in questo modo
dosi per 100 grammi
100 grammi di zucchero a velo
14 grammi di burro di cacao 


volendo dare profumo, poca vaniglia 

tritiamo a coltello il burro

uniamolo allo zucchero e passiamolo nel macinino fino a fare una  polvere finissima

poi passiamola al setaccio e conserviamola in frigo se non la prepariamo volta per volta 


e se non possediamo il burro di cacao?
Adriano consiglia questa ottima ricetta che verrà al sapore di cioccolato leggermente ma che secondo me non pregiudica il risultato finale
100 g zucchero semolato
14 grammi cioccolato bianco
3 grammi maizena
operare esettamente come sopra

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