martedì 25 aprile 2017

TORTA Lindt (riciclo uova di Pasqua)

Per realizzare questa torta golosa occorre lo stampo da crostate "furbo" cioè quello stampo con l'incavo interno che permette di ottenere torte con un avvallamento adatto ad essere riempito con marmellate o creme.
La torta prende il nome dal cioccolato utilizzato per realizzarla, ma nulla vieta di usare altre marche .

Io ho utilizzato le uova di Pasqua avanzate.

 INGREDIENTI PER LA BASE:

CIOCCOLATO FONDENTE 120 gr • 515 kcal
BURRO 80 gr • 717 kcal
UOVA 3 • 130 kcal
ZUCCHERO 100 gr • 392 kcal
FARINA TIPO 00 100 gr • 160 kcal
MAIZENA (AMIDO DI MAIS) 1 cucchiaino • 338 kcal

INGREDIENTI PER LA GANACHE
BURRO 60 gr • 717 kcal
CIOCCOLATO AL LATTE 150 gr • 545 kcal
CIOCCOLATO FONDENTE 20 gr • 515 kcal
PANNA 200 ml • 335 kcal

Prepariamo la base:
sciogliere il cioccolato con il burro (nel microonde o a bagnomaria). Montare le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e gonfie. Unire il cioccolato freddo e poi le farine setacciate.
Versare il tutto nella teglia imburrata e infarinata e cuocere a  170°C  per 35 minuti





a questo punto prepariamo la ganache

 prendete i due cioccolati, sia quello fondente che quello al latte, e tritateli finemente . Mettete sul fuoco un pentolino con la panna ed il burro e fate riscaldare fino a poco prima del bollore. Unite il cioccolato tritato alla panna e mescolate per bene fino ad ottenere una crema omogenea  e lasciatela raffreddare completamente.  Farcite la vostra torta. Decoratela volendo  con delle fettine di pere mature e qualche lampone, bella da vedere e buona da mangiare.




 http://cucina.fanpage.it/torta-lindt-ricetta/



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