Sono pasticcini di frolla ripieni di confettura, rinomati quelli di Rapallo e Finale Ligure
Ingredienti per 12 pasticcini
250 g di farina 00,
150 g di burro,
1 uovo,
1 cucchiaio di zucchero e 5 cucchiai di marsala
un pizzichino di sale)
Si lavorano tutti gli ingredienti come una normale pasta frolla impastando poco per non bruciare il burro , poi si lascia riposare al solito in frigo.
Nel frattempo si imburrano e si infarinano gli stampini che devono essere leggermente svasati e di circa 7 cm di diametro
Si stende la frolla allo spessore di mezzo cm e si tagliano dischetti un po' più grandi degli stampini in modo da poterli rivestire con facilità. Dopo aver bucherellato la pasta si mette in ogni stampino un cucchiaio scarso di marmellata.
Non esagerare perchè in cottura bolle e fuoriesce.
Con la pasta avanzata e leggermente rimaneggiata si ritagliano 12 tondi che coprano di misura i pasticcini e si mettono i coperchietti dopo aver bagnato la pasta per fare aderire bene.
Di nuovo qualche buchino per non far salire la pasta e poi in forno a 180°C per 15 -20 minuti.
devono venire color carota. Una volta freddi si possono spolverare con lo zucchero a velo
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