domenica 16 agosto 2015

Marquise al cioccolato con ripieno di after eights

questo dolce, di origine francese, è una via di mezzo tra una crema vera e propria ed una mousse, alla quale forse è più simile, ma anche in questo caso è più consistente e cremosa grazie alla panna

ingredienti:
200 gr cioccolato fondente
100 gr burro
3 tuorli
75 gr zucchero
300 ml di panna
una bustina di cioccolatini after eight


spezzettare il cioccolato e poi farlo fondere a fuoco bassissimo insieme al burro
metterlo poi da parte a raffreddare







montare i tuorli con lo zucchero e a parte montare la panna

unire poco a poco la cioccolata fusa alle uova montate con lo zucchero
non unire altra cioccolata fino a che la precedente non sarà perfettamente amalgamata




a questo punto aggiungere la panna montata, un pochino alla volta , fino ad avere una crema liscia e vellutata, facendo attenzione a non smontare il composto




Dividere la crema in due parti più e meno uguali e versarne una metà nello stampo da plum cake, rivestito con carta pellicola



Stendere i cioccolatini sulla superficie livellata e poi coprire con la crema rimasta


  mettere in frigorifero a solidificare per una notte



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