venerdì 7 agosto 2015

Escabeche di mare

Piatto tipico del Sud America, con le sue cale ricche di abbondante pesce fresco

Ingredienti per 4 persone

3 cucchiai di olio evo
3 spicchi di aglio sbucciato e affettati
4 rametti di timo
3 foglie di alloro
1/2 cucchiaio di pepe in grani, 1 piccolo peperoncino affettato senza semi, 1/2 cucchiaino di semi di coriandolo
1 piccola manciata di prezzemolo
2 piccole cipolle rosse affettate finemente
2 carote affettate
1 piccolo finocchio affettato sottilmente
500 mldi vino bianco secco
3 cucchiai di aceto di vino bianco
20 cozze pulite
250 g di merluzzo tagliato a pezzi grossi
250 g di calamari puliti ed affettati
250 g di vongole pulite
pane a fette per servire

fate scaldare l'olio in un tegame a fuoco medio, Aggiungete tutti gli ingredienti fino al finocchio e cuocete per 8 minuti finchè le verdure non saranno morbide,
Unite il vino, l'aceto, un po' di sale e portate tutto ad ebollizione Poi il pesce e i frutti di mare, abbassate il fuoco coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti.
Togliete il coperchio ed eliminate le eventuali cozze o vongole non aperte.
Lasciate intiepidire e servite con i crostoni di pane che assorbiranno il sughetto




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