Ingredienti per 4 persone
300 g di riso
300 g di cozze
200 g di gamberoni
2 calamari
100 g di piselli sgusciati
2 pomodori maturi e sodi
1 peperone , 1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 foglia di alloro, 1 pezzetto di peperoncino
1 bustina di zafferano
olio evo, sale e pepe
Pulire le cozze e le vongole sotto l'acqua corrente e poi farle aprire in una padella.
sgusciare i gamberoni e pulire i calamari tagliandoli poi a striscioline.
Saltare entrambi con un filo di olio e un pochino di prezzemolo tritato per qualche minuto , tenere tutto da parte ..
Nella paellera , scaldate mezzo bicchiere di olio e soffriggetevi l'aglio e la cipolla affettata finemente, senza farli colorire. Aggiungete l'alloro, il peperoncino, i pomodori e il peperone a pezzetti
Cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti, quindi unite i piselli . Proseguite la cottura per altri 10 minuti e poi unite il riso . Bagnatelo con un litro abbondante di acqua calda in cui avrete sciolto lo zafferano, salate, pepate e lasciate sul fuoco mescolando spesso per 10 minuti
Adesso unite i crostacei e i molluschi, lasciate insaporire qualche minuto e poi servite
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