esistono decine di ricette della sangria,penso tutte più o meno valide anche se magari non tutte esattamente rispettose della tradizione.
La mia ultima sangria ha visto la luce con la ricetta del sito Dissapore al quale rimando per le note del caso .
Ingredienti
1 litro di vino rosso, io ho usato il Cannonau, due pesche, un’arancia, un limone, chiodi di garofano, cannella in stecche, un cucchiaio di zucchero. Facoltativo: un bicchierino di Cointreau o Grand Marnier.
Sarà scontato ma bisogna dirlo, affetto arancia e limone senza togliere la buccia: taglio a metà per ottengere le fettine. Faccio lo stesso con la pesca, mescolo tutto in una fruttiera.
Unisco zucchero, chiodi di garofano e cannella, mescolo, poi aggiungo anche liquore e vino.
Dopo aver coperto il contenitore con la plastica trasparente lo metto in frigorifero. Ora, uno dei segreti è il riposo: più aspettate migliore sarà il risultato. Preparare la sangria il giorno prima della festa è una buona pratica.
versione virgin: UGUALE alla versione alcolica sostituendo al vino del puro succo d'uva
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