domenica 2 agosto 2015

Curry di agnello dell'India del Nord

questo saporitissimo curry è tradizionalmente preparato in India con agnello, ma è ottimo con ogni tipo di carne.
Oggi l'ho preparato con bocconcini di suino

Ingredienti per 4 persone
2 cipolle piccole affettate sottilmente
1 pezzettino di zenzero fresco tritato fine
1 spicchio di aglio schiacciato
1 peperoncino lungo verde senza semi tritato
olio evo
curry: mezzo cucchiaino di curcuma, 1/2 cucchiaino di pepe di Cayenna, 1 cucchiaino di cumino in polvere, 1 cucchiaino di coriandolo in polvere, 1/2 cucchiaino di peperoncino, 2 chiodini di garofano, 2 semini di cardamomo
mezzo chilo di carne tagliata a cubettini
2 pomodori tagliati in 4
mezzo bastoncino di cannella
1 foglia di alloro
mezzo cucchiaino di garam masala
mezzo mazzetto di coriandolo fresco tritato

servire con riso pilaf e yogurt alla menta

preriscaldare il forno a 180°C
scaldare un filo di olio  in una pentola pesante di ghisa o che possa andare in forno , poi soffriggere le cipolle a fiamma media, insieme allo zenzero, per una decina di minuti. Aggiungere aglio e peperone verde e fare andare per altri due minuti.
Unire adesso tutte le spezie meno il garam masala e la cannella.
Dopo altri cinque minuti, unire la carne e girare bene in modo che si rivesta del condimento, poi aggiungere il pomodoro, l'alloro e la cannella.Infine una tazza di acqua calda.


Mettere i coperchio alla pentola e trasferire in forno per almeno un'ora , ma si può arrivare anche a due, dipende dalla qualità della carne e dalla quantità.. la carne deve risultare comunque  molto tenera, si deve sfaldare con la forchetta.
Se trascorso il tempo di cottura, dovesse essere rimasto troppo liquido, lasciare asciugare qualche minuto sul fornello senza coperchio
aggiungere alla carne una spolverata di garam masala e le foglie tritate di coriandolo e servire subito con l'accompagnamento desiderato




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