Ricetta umbra
ingredienti per 4
per la pasta:
150 g farina di farro
170 g farina 00
3 uova sale
per il sugo
75 g gherigli di noci
200 cc di panna fresca
2 cucchiai di fecola di patate
sale pepe
variante per persona celiaca: pasta con 150 farina di grano saraceno e 170 g di farina di riso termotrattata*
*farina di riso che ha subito un trattamento di cottura in maniera da essere più ricettiva all'incorporamento delle uova e quindi a tenere meglio l'impasto
particolarmente usata nella preparazione di pasta e dolci leivitati
variante per persona intollerante al latte: salsa preparata con panna di soia
per la pasta.
setacciare le due farine e fare la fontana, sgusciare le uova al centro, unire il sale e impastare al solito
raccogliere a palla e fare riposare 30 minuti almeno
tirare la pasta in una sfoglia e ricavare rettangoli di cm 3x7 colla rotella dentata
lasciare asciugareil tempo necessario ( almeno mezz'ora)
portare ad ebollizione una pentola capace e buttare la pasta
nel frattempo scaldate la panna in un tegamino e stemperatevi la fecola
tritate le noci in maniera grossolana e unitele alla panna, macinate del pepe, salate mescolate bene e togliete dal fuoco
scolate i fazzoletti condite e portate in tavola
servite con assisi grechetto
oppure con
colli di luni vermentino
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