mercoledì 28 aprile 2010

Torta alsacienne al cioccolato

questa torta può essere gustata anche dalle persone intolleranti al glutine non contenendo farina
in caso di celiachia conclamata acquistare prodotti consentiti col marchio spiga

Ingredienti :

200 g zucchero
200 g cioccolato da copertura
200 g cioccolato in pezzi
100 g burro
30 g maizena
4 uova
4 cucchiai di noci sbriciolate
1 cucchiaio di gelatina di lamponi (o marmellata)
cannelle in polvere

si dividono i rossi dalle chiare e si montano i primi con lo zucchero molto bene. si aggiungono le noci, la maizena, un pizzico di cannella e lagelatina
si scioglie il cioccolato a pezzi col burro e poi si mescola al composto di uova.. infine gli albumi montati a neve
si versa il composto in uno stampo basso largo e liscio e si fa cuocere a 180°C per 1 ora


si fa sciogliere il cioccolato da copertura in 3 cucchiai di acqua (io però ho usato la glassa a specchio di diana) e si cola sul dolce

si fa rassodare in frigo per 2 ore



io ho decorato con ghiaccia ma non è obbligatorio


Nessun commento:

Posta un commento