questa torta può essere gustata anche dalle persone intolleranti al glutine non contenendo farina
in caso di celiachia conclamata acquistare prodotti consentiti col marchio spigaIngredienti :
200 g zucchero
200 g cioccolato da copertura
200 g cioccolato in pezzi
100 g burro
30 g maizena
4 uova
4 cucchiai di noci sbriciolate
1 cucchiaio di gelatina di lamponi (o marmellata)
cannelle in polvere
si dividono i rossi dalle chiare e si montano i primi con lo zucchero molto bene. si aggiungono le noci, la maizena, un pizzico di cannella e lagelatina
si scioglie il cioccolato a pezzi col burro e poi si mescola al composto di uova.. infine gli albumi montati a neve
si versa il composto in uno stampo basso largo e liscio e si fa cuocere a 180°C per 1 ora
si fa sciogliere il cioccolato da copertura in 3 cucchiai di acqua (io però ho usato la glassa a specchio di diana) e si cola sul dolce
si fa rassodare in frigo per 2 ore
io ho decorato con ghiaccia ma non è obbligatorio
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