mercoledì 7 aprile 2010

Cheese cake con top di gelèe all'albicocca

ingredienti per 12 persone

fondo
2 grosse uova
60 g zucchero
100 g farina
1 cucchiaino di lievito
scorza di limone grattugiata

strato superficiale
4 fogli di gelatina
1 barattolo di pesche o albicocche sciroppate
30 g zucchero
1 confezione di budino alla vaniglia
30 ml di liquore all'albicocca o alla pesca o a piacere
crema bianca
8 fogli di gelatina
250 g ricotta
250 g yogurt alla vaniglia
buccia e succo di 2 lime
100 g zucchero
400 g panna

prepariamo il fondo
sbattere a spuma el uova con lo zucchero 2 cucchiai di acqua e la buccia di limone, mescolare il lieivto alla farina e unirlo alla crema .. imburrare una teglia di 26 cm di diametro, versare il composto e cuocere in forno caldo a 175°C per 20 minuti poi fare raffreddare in griglia

prepariamo il top
mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda.... frullare le albicocche con lo zucchero il liquore, il loro succo, prendere 6 cucchiai di questo purè e mescolarlo colla polvere di budino... unire tutto il budino e portare ad ebollizione poi cuocere seguendo le istruzioni della confezione come fosse un budino normale






tolto dal fuoco unire la gelatina ben strizzata e rimescolare fino a completo scioglimento..fare raffreddare

prepariamo la crema
sciogliere la restante gelatina in acqua fredda... mescolare la ricotta collo yogurt, la buccia del lime grattugiata e lo zucchero..



 montare la panna , strizzare la gelatina e scioglierla in 4 cucchiai di succo di lime caldo
mischiare 6 cucchiai di impasto di ricotta alla gelatina poi unire tutto insieme








quando la crema comincia a rapprendersi unire la panna e mescolare bene
mettere al base di pandispagna in un cerchio e versare sopra la crema bianca livellando bene

 



sopra alla crema bianca mettere la crema alle albicocche e poi con una forchetta amrmorizzare il composto
mettere in frigo per almeno 6 ore prima di servire






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