giovedì 8 aprile 2010

Focaccine ripiene di robiola e salmone

ingredienti per 12 focaccine

500 g pasta di pane (anche con LN)
robiola 150 g
salmone affumicato 150 g
trito aromatico( prezzemolo, erba cipollina, aneto)
panna fresca
tabasco
poco latte
olio evo sale

stendere la pasta di pane sulla spianatoia col mattarello (se è fatta col Ln deve aver lievitato almeno 3 ore) e tagliare 12 dischetti di 6 - 8 cm di diametro




mettere i dischetti su una placca leggermente unta e far lievitare se col LB per circa 30 minuti se col LN fino a che non crescono del doppio (i miei ci hanno messo tre ore buone)



fate dei buchini, pennellateli con poco latte tiepido poi salateli e versate un filino di olio
cuocete in forno caldo a 220°C per circa 15 minuti





la farcia
lavorate colla frusta la robiola con due cucchiai di panna, sale pepe se piace e un pizzico di trito aromatico
sfornate le focaccine apritele a metà farcitele colla crema, una fettina di salmone e uno spruzzino di tabasco
chiudete il panino e servite tiepide con un orvieto bianco

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