mercoledì 1 dicembre 2010

Il calendario dell'Avvento

si avvicina dicembre e quest'anno ho preparato un calendario dell'avvento mangereccio
ne ruberemo un pezzettino al giorno


particolare della punta

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RICETTA

 per l'abete impasto al miele
400 g miele, 200 g burro, 4 uova, 250 g di zucchero, 2 cucchiaini di bicarbonato 4 cucchiai di rum, 750 g di farina, 1 bustina per spezie per panpepato, 1 cucchiaino di cannella in plvere, 2 cucchiai di cacao in polvere, 150 g mandorle macinate, 50 g di scorza di limone e 50 di arancio candita, 200 g zucchero a velo, 70 g di pistacchi tritati

 per i biscotti di pasta briseè
65 g di burro, 40 g zucchero, 1 presa di sale, 125 g di farina

per decorare
200 g zucchero a velo, perline e codette di zucchero, numeri di cioccolato, coloranti, pistacchi tritati

PROCEDIMENTO

 fate fondere il miele col burro e fate raffreddare


battere a spuma le uova collo zucchero e unirle al miele
mescolate tutti gli ingredienti secchi, scioGLIiete il bicarbonato nel rum e impastate tutto quanto insieme






mettere nella pellicola e far riposare per tutta la notte
il giorno dopo stendere la pasta e ritagliare la forma di un abete già sulla teglia coperta di carta forno



infornare a 175 gradi per 30 minuti e lasciare raffreddare
preparare i biscotti impastando gli ingredienti aggiungendo acqua fredda di frigo e mettere in frigo per almeno un'ora, poi tagliare le forme a piacere in numero di 24, metterle in una teglia coperta di carta e cuocere in forno 200°C per 8 minuti fare raffreddare





 mescolate lo zucchero a velo con acqua per ottenere una glassa densa e pennellate i biscotti poi mettete i numeri di cioccolato o fateli con glassa spessa colorata, poi mettete codette palline ecc...

con altra glassa pennellate l'albero e cospargetelo con i pistacchi tritati



con altra glassa ancora più densa pennellate il sotto dei biscotti e incollateli all'albero


 colla pasta avanzata dalla forma dell'albero preparate delle palline e cuocetele in forno insieme all'abete poi fredde bagnatele con glassa fatta con zucchero a velo e rum: avrete fatto i deliziosi PFEFFERNUSSE(NOCI DOLCI SPEZIATE)








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