ingredienti per 10 persone
1 filetto di salmone con la pelle di circa un chilo
4 cucchiai di sale marino grosso
3 cucchiai di zucchero cristallizzato
1,5 cucchiai di aneto tritato
2 cucchiai di pepe nero schiacciato
2 cucchiai di foglie di tè darjeeling
2 cucchiai di vodka (facoltativo)
buccia grattugiata di un limone grosso
tritare finemente la buccia di limone e mescolarla a tutti gli altri ingredienti
mettere metà del composto in una teglia foderata con una mussola sottile
adagiare il salmone con la pelle a contatto del trito e rivestirlo col rimanente trito, premendo molto bene per farlo aderire, coprire con la mussola che avanza e mettere in frigo con un peso sopra
tenete in frigo per almeno 48 ore girandolo ogni 12 può rimanere fino a 4 giorni in marinata
a questo punto liberate il pesce dalla mussola e lavatelo molto velocemente sotto l'acqua corrente per liberarlo dalla crosta
asciugatelo con carta da cucina
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