giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
martedì 7 dicembre 2010
Risotto in bianco con bresaola
ingredienti per 4 persone
320 g di riso
80 g di bresaola a fettine
20 g di burro
1 cipolla
1 litro di borodo
pepe di sichuan in grani
portate ad ebollizione il brodo, affettate la cipolla e fatela appassire per 5 minuti in una piccola casseruola con 10 g di burro a fiamma bassa mescolandola spesso
bagnatela con un mestolo di brodo bollente e fatela cuocere per 20 minuti (se serve aggiungere altro brodo)
nel frattempo fondere il restante burro in una casseruola e tostarvi il riso a fiamma vivace per poco più di un minuto
versare il restante brodo in maniera che il riso rimanga sempre semisommerso e portarlo a cottura
alla fine spegnere e unire la cipolla stufata
distribuire il riso nei piatti singoli completate con una macinata di pepe adagiatevi sopra al bresaola e servite
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