lunedì 26 agosto 2013

Frittelle cuore d'acciuga

Ricetta ravennate del Ristorante "Ca' de' Ven"

ingredienti er 4 persone

200 g farina 00
50 g fecola
5 g lievito di birra (oppure 30 g pasta madre)
10 acciughe fresche
olio per friggere, sale


pulite le acciughe eviscerandole e levando la spina centrale poi fatele a pezzetti
mettete in ciotola le farine, sciopgliete il leivito in mezzo bicchiere di acqua tiepida e incorporatelo alle farine aggiuingendo  ancora acqua fino ad avere la solita pastella semifluida adatta per frittelle
lasciate lievitare il tempo necessario perchè si formino le bollicine e poi aggiungete le acciughe





ponete abbondante olio a scaldare in pentola capace e friggete la pastella gettandola  a cucchiaiate, scolandola col ragno quando bella gonfia e dorata





servite ben calde dopo aver salato con criterio

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