Ingredienti per 4 persone
4 cipolle grandi
100 g feta
10-12 pomodorini
50 g olive greche snocciolate
1 cucchiaio di origano
olio evo
pangrattato, sale
sbucciate le cipolle, lavatele e sbollentatele per 6 minuti
scolatele e lasciatele intiepidire, poi tagliate la calottina superiore e svuotatele, facendo attenzione a non romperle
raccogliete la polpa tritatela e fatela insaporire in una padella con 3 cucchiai di olio
sbollentate i pomodorini per 2 minuti, pelateli e tagliateli a metà eliminando semi e acqua di vegetazione, poi tagliateli a dadini piccoli
tagliate anche le olive a rondelle e la feta a tocchettini
raccogliete la polpa delle cipolle in una terrina e unite tutti gli altri ingredienti, salate a gusto, profumate con origano rimescolate per amalgamare
Ungete le cipolle all'interno con poco olio e farcitele poi disponetele in una pirofila anch'essa unta
passate in forno dopo avere spolverizzate con pangrattato, copritele col foglio di alluminio e cuocetele a 200°C per 15 minuti
servite tiepide
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
Nessun commento:
Posta un commento