domenica 18 agosto 2013

Cipolle farcite al profumo di Grecia

Ingredienti per 4 persone

4 cipolle grandi
100 g feta
10-12 pomodorini
50 g olive greche snocciolate
1 cucchiaio di origano
olio evo
pangrattato, sale

sbucciate le cipolle, lavatele e sbollentatele per 6 minuti
scolatele e lasciatele intiepidire, poi tagliate la calottina superiore e svuotatele, facendo attenzione a non romperle
raccogliete la polpa tritatela e fatela insaporire in una padella con 3 cucchiai di olio





sbollentate i pomodorini per 2 minuti, pelateli e tagliateli a metà eliminando semi e acqua di vegetazione, poi tagliateli a dadini piccoli
tagliate anche le olive a rondelle e la feta a tocchettini

raccogliete la polpa delle cipolle in una terrina e unite tutti gli altri ingredienti, salate a gusto, profumate con origano  rimescolate per amalgamare
Ungete le cipolle all'interno con poco olio  e farcitele poi disponetele in una pirofila anch'essa unta


passate in forno dopo avere spolverizzate con pangrattato, copritele col foglio di alluminio  e cuocetele a 200°C per 15 minuti
servite tiepide



Nessun commento:

Posta un commento