Ricetta che evoca i profumi di Sardegna
ingredienti per 4 persone
1/2 litro di latte
4 uova
100 g zucchero bianco
100 ml di liquore mirto bianco
6 gr di agar agar
1 cucchiaino di buccia di arancia grattugiata
zucchero di canna per caramellare
mettere a bollire il latte con l'agar agar e la buccia di arancia, mescolando in continuazione
intanto montate le uova in planetaria con lo zucchero e poi unite il mirto lentamente
quando il latte ha alzato il bollore, unitelo alla crema di uova, mescolate bene e rimettete nella stessa pentola
riportate a bollore continuando a rimescolare e poi versate nelle ciotoline individuali o in uno stampo unico (piuttosto largo e basso)
aspettate che diventi a temp ambiente e poi volendo ponete in frigorifero
al momento del servizio cospargete la superficie con lo zucchero di canna e fiammeggiate col cannello
servite subito in modo da gustare il contrasto tra lo zucchero caldo e il dolce freddo
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