8 scampi
8 fiori di zucca
150 g farina 00
150 g farina di riso
mezzo litro acqua gassata
1 litro olio evo
squaquerone
erbe aromatiche
per il pesto di alici
8 acciughe (anche sott'olio)
50 g prezzemolo
250 mll olio evo
sgusciate gli scampi cominciando dalla testa e proseguendo elimanndo la corazza e il budello
per sgusciare bene lo scampo schiacciate il guscio premendo con le dita lungo i lati del corpo, proseguite poi sollevando il carapace dal basso verso l'alto, cioè dalla pancia verso il dorso
pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo e farciteli con gli scampi
fate una pastella croccante con le due farine, un pizzico di sale e uno di pepe e poi unite l'acqua frizzante
preparate nel frullatore il pesto di alici
emulsionate lo squaquerone con olio evo, aggiungete sale e pepe e mescolate vigorosamente per qualche secondo
immergete i fiori farciti nella pastella e friggeteli in abbondante olio evo per 3 minuti, scolateli col ragno e passateli nella carta da cucina
sul fondo del piatto di portata adagiate la fonduta di squaquerone, mettete qualche goccia di pesto di alici e per finire aggiungete i fiori di zucca fritti
guarnite con qualche foglia di erba aromatica
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