l'origine di questo dolce è mediorientale
questa versione prevede l'utilizzo di formaggio fresco light
la ricetta originale è per 900 ml di gelato ( 6 persone) io ho diviso tutti gli ingredienti per 2 avendo la gelatiera piccola
175 g zucchero semolato
150 ml di acqua
preparare uno sciroppo e farlo raffreddare
500 g di lamponi + altri per servire
frullarli e passarli al setaccio per togliere i semini
500 g di formaggio fresco light
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/ricette%20di%20mv%202/DSCN9795_zpseb8441c3.jpg)
mescolate la purea di lamponi allo sciroppo di zucchero e poi unitevi il formaggio fresco
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/ricette%20di%20mv%202/DSCN9796_zps05c36d54.jpg)
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/ricette%20di%20mv%202/DSCN9797_zpsbe5829fc.jpg)
amalgamate bene i ìl tutto e passate in gelatiera
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/ricette%20di%20mv%202/DSCN9801_zps6ebf512c.jpg)
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/ricette%20di%20mv%202/DSCN9804_zps93ddbd93.jpg)
un ottima idea, mi piace molto una alternativa molto interessante
RispondiEliminagrazie Gunther. hai sempre parole di apprezzamento per i miei lavoretti
RispondiElimina