giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
giovedì 29 agosto 2013
Zucchine tonde ripiene di tonno
Ingredienti per 4 persone
8 zucchine tonde
250 g tonno sott'olio
2 uova
2 cipolle
1 panino raffermo
50 g parmigiano grattugiato
4 acciughe
40 g capperi sotto sale
1 rametto di maggiorana
olio evo, latte, sale
lavate le zucchine e lessatele in acqua bollente salata per 10 minuti
nel frattempo tagliate il pane e ammorbiditelo nel latte
affettate le cipolle e fatele appassire in padella con 3 cucchiai di olio, unite le acciughe e stemperatele nel soffritto
scolate le zucchine tagliate le calotte e svuotatele con un cucchiaino facendo attenzione a non romperle
aggiungete la polpa al soffritto di cipolle e fate insaporire per qualche minuto
sgocciolate e strizzate il pane, sbriciolate il tonno e dissalate i capperi
raccogliete il tutto in una ciotola, unite le uova sbattute e il parmigiano, profumate con la maggiorana tritata e un po' di pepe se lo potete usare e mescolate bene aggiustando di sale
farcite le zucchine, disponetele in una teglia foderata con carta forno e conditele con un filo di olio
cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti fino a che si sarà formata in superficie una crosticina dorata
fate intiepidire e servite
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