lunedì 26 agosto 2013

Involtini primavera con pasta brick



I fogli di pasta brik sono una specialità tunisina e nordafricana, malsouka, molto simile alla pasta fillo, è una sfoglia leggerissima utilizzata nella cucina araba, nordafricana, libanese. La pasta brik, o sfoglia brik, viene utilizzata sia per le ricette salate, farcita con carne, verdure, tonno ecc... che per le ricette dolci. Fare questa pasta in casa è quasi impossibile, la ricetta è molto complicata. Oggi la pasta brik sta quasi sostituendo la pasta fillo, per diverse preparazioni sia salate che dolci.

Tratto da: http://www.alimentipedia.it/pasta-brik.html
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Per la preparazione della pasta brick rimando a questo blog dove l'autrice spiega molto bene come fare
http://www.colazionialetto.com/2009/07/fogli-di-pasta-brik-come-farli-in-casa.html











Ingredienti per 4 persone

250 g pasta brick
175 g carne di maiale macinata
75 g pollo macinato
225 g germogli di soia
25 g germogli di bambu
1 peperone verde
2 cipollotti
1 cucchiaino di maizena
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di salsa di soia
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaino di olio di sesamo
1/2 litro di olio di semi di arachidi
olio evo

per la pastella:
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di acqua

fate cuocere la carne di maiale e quella di pollo in una padella con un filo di olio evo  e lasciatela raffreddare
mescolatela quindi con la salsa di soia, lo zucchero e l'olio di sesamo
coprite e lasciate riposare per 30 minuti




scaldate un cucchiaino di olio evo nel wok unite i germogli di soia e di bambu, i cipollotti  e il peperone affettati e fate cuocere per 3 minuti
unite la carne con la sua marinatura e fate cuocere ancora per 3 minuti

sciogliete la maizena in 2 cucchiaini di acqua e versatela nella padella, mescolate bene spegnete il fuoco e lasciate raffreddare

separate i fogli di pasta brick
prendetene uno metteteci dentro un pochino di ripieno e ripiegate i bordi della pasta intorno al ripieno
fermate la pasta con un pochino di pastella che avrete preparato stemperando la farina con l'acqua



esauriti fogli di pasta e ripieno, scaldate bene l'olio di arachidi nel wok e friggete gli involtini pochi alla volta, raccogliendoli col ragno e ponendoli a gocciolare nella carta da cucina




serviteli accompagnando con salsa di soia e salsa agrodolce

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