lunedì 26 agosto 2013

Treccia lievitata ripiena di crema spalmabile alle nocciole

Ingredienti per 2 trecce

500 g farina manitoba o molto forte
50 g ldb oppure 200 g lievito naturale rinfrescato 2 volte e pronto
300 ml latte tiepido
100 g burro morbido
50 g melassa
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di cardamomo tritato

per farcire
200 g di crema cioccolato e nocciola (ma viene buonissimo anche con marmellata)

per decorare:
1 uovo sbattuto  mandorle in granella

sciogliere il lievito col latte, aggiungere la farina e cominciare ad impastare
unire la melassa, il burro a pezzetti il sale e il cardamomo (facoltativo)
fare la palla e porre a lievitare fino al raddoppio





lavorate velocemente l'impasto infarinando il piano e dividetelo in due parti se avete fatto la dose piena
stendete ogni parte in un rettangolo di circa cm 25 per 50cm



spalmate la nutella sui rettangoli poi arrotolate partendo dal lato lungo se volete una treccia bassa, dal lato corto se la volete cicciotta

 



praticate delle incisione nel rotolo senza arrivare in fondo e girate i tagli una volta a destra e una volta a sinistra






coprite e rimettete a lievitare

quando è raddoppiato pennellate con l'uovo sbattuto i rotoli e cospargete con le mandorle in scaglie
infornate in forno caldo a 225°C nella parte bassa per circa 20 minuti








calda fa impazzire

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