Ingredienti per 4 persone
8 uova
200 g ricotta
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
4 cucchiai di panna
1 peperone trifolato
1 zucchina trifolata
olio evo, sale
lavorate la ricotta col parmigiano, unite due cucchiai di panna, le verdure e regolate di sale
sbattete l uova in una ciotola, unite il resto della panna, sale e versate il composto in una padella antiaderente unta con poco olio
fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti
spalmate adesso il composto di ricotta e verdure sulla frittata e lasciate cuocere ancora per pochi minuti in modo da intiepidire il formaggio
sollevate con la paletta il bordo destro della frittata su quello sinistro
lasciate la frittata sul fuoco ancora un minuto
servitela calda
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Wow! Questa non è una semplice frittata... è una goduria per palato e stomaco! :o)
RispondiEliminaMe la segno con piacere e cercherò di provarla quanto prima!
Buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina