Ingredienti per lo stampo "Graphique" della Silikomart
Per la frolla
500 g di farina 00
250 g di burro
200 g di zucchero al velo (anche fatto in casa col bimby)
4 torli
la buccia grattugiata di un limone
per la crema allo yogurt
250 g di yogurt greco
200 g di panna
70 g di zucchero al velo
qualche goccia di limone
4 g di gelatina in fogli
per la crema leggera alla vaniglia
400 g di latte intero
1 bacca di vaniglia
100 g di zucchero
35 g di amido di mais
80 g di torli + 40 g di uova intere
40 g di burro
7 g di gelatina
300 g di panna montata
Iniziamo col preparare la frolla:
sabbiare farina e burro, aggiungere gli altri ingredienti e mettere in frigorifero per tutta la notte.
Il giorno dopo, lavorare appena per renderla malleabile e stenderla allo spessore di 3 mm. abbbattere per qualche minuto. Col ring microforato tagliare il fondo della torta. Stendere di nuovo la pasta e tagliare una striscia di misura del ring. Imburrare il ring e applicare il bordo. Inserire il fondo della torta e con le dita premere bene la base vicino al bordo per collegarli.
Cuocere in forno ventilato a 160°C fino a colorazione
Intanto preparare le creme
Per la crema allo yogurt sbattere con le fruste lo yogurt con lo zucchero . Scaldare 4 cucchiai di panna e sciogliervi la gelatina precedentemente idratata e strizzata.
Aggiungere la rimanente panna allo yogurt, rimescolare e per ultimo unire la gelatina, amalgamare bene il tutto e versarlo nel guscio di frolla
Mettere in frigo
per la crema leggera alla vaniglia, bollire il latte con la vaniglia, e spegnere. Nel frattempo con la frusta lavorare le uova con lo zucchero, l'amido di mais e il burro morbisissimo a pomata, finchè non sia tutto sciolto, Versare il latte a filo, dopo aver tolto il baccello, e rimettere sul fuoco. A d addensamento avvenuto, spegnere ed inserire la gelatina idratata e strizzata. Mixare e aspettare che la crema raggiunga i 35°C- A questo punto inserire la panna montata
versare la crema nello stampo di silicone e mettere in freezer per almeno 6 ore, meglio fino al giorno dopo
Al momento di comporre la torta, sformare la crema, adagiarla sopra la crema allo yogurt della crostata e decorare a piacere
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