Ingredienti per 8 -12 persone
Un salmone intero (anche già diviso in due filettoni )
1 limone, 1 arancia, 50 g di zenzero,
80 g di pane grattugiato, 80 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio, aneto, prezzemolo,
olio evo, sale.
Preparare il ripieno, mescolando insieme le bucce grattugiate dei due agrumi, lo spicchio di aglio, il pane e il formaggio grattugiati, le erbe aromatiche tritate e insaporendo con olio e sale
Se utilizzate il salmone intero, lavatelo, evisceratelo e riempite bene la cavità con il ripieno.
Se preferite dividerlo già in due filettoni, togliete testa e coda, apritelo sulla schiena e , passando il coltello sotto la lisca levatela, rimarranno le lische laterali, tenetene conto al momento della porzionatura. Tenete la pelle.
Foderate una teglia capace, (o la leccarda del forno) con carta da forno, mettetevi il pesce intero, oppure il primo filettone, spalmate il ripieno, coprite col secondo filetto e aromatizzatelo con fettine sottili di zenzero
Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti (controllare la cottura)
Togliere il pesce dal forno e con il coltello eliminare solo la pelle superiore. Servire immediatamente
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