per le crespelle:
130 g farina 00
1 cucchiaio raso di cacao
300 ml di latte
2 uova extra large
15 g burro fuso
olio o burro per ungere il padellino
sale
per la salsa:
100 ml di panna fresca
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
burro e sale
per il ripieno:
100 g funghi porcini
70 g ricotta
70 g pancetta a cubetti
1 cucchiaio di olio evo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
calorie 580 per porzione
Cominciamo dalle crespelle: uniamo farina e cacao, diluiamo a filo con latte poi mettiamo le uova il burro e il sale.
Ungiamo una padellina e versiamo un mestolino piccolo di pastella, ruotiamo il padellino per spalmarla bene e dopo un minuto giriamo la crespella facendola cuocere anche dalL'altra parte, continuiamo fino ad esaurimento dell'impasto.
Adesso tocca al ripieno: scaldiamo l'olio in padelle e facciamo cuocere i funghi puliti e tagliati a fettine per circa 10 minuti a fuoco basso, togliamo dal fuoco e uniamo pancetta e ricotta, sale e volendo pepe e frulliamo ottenendo una crema.
Per ultimo.. la salsa: semplicemente frullando panna e parmigiano e un pizzico di sale.
Montiamo il piatto: prendiamo una crespella e ci mettiamo un po di farcia, arrotoliamo e mettiamo in pirofila unta con burro, continuiamo fino ad esaurimento.
Salsiamo colla panna, qualche fiocchetto di burro e passiamo in forno a gratinare per circa 10 minuti.
Serviamo caldi con un pinot bianco dell'alto Adige doc
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