domenica 7 novembre 2010

Panmattino al malto d'orzo

la ricetta è di Fabrizio Nistri, maestro panificatore toscano molto tradizionalista e innovativo insieme
è un pane adatto alla prima colazione che ricorda i panbauletto industriali ma con una genuinità inimitabile

ingredienti per due bauletti
600 g farina di grano tenero 0 di forza medio alta
400 g di semola rimacinata di grano duro
125 g burro fresco
50 g zucchero
75 g di sciroppo di malto d'orzo
500 g acqua
15 g sale
35 g di lievito di birra

sciogliamo il lievito, lo zucchero e il malto nell'acqua, aggiungiamo gli altri ingredienti e impastiamo per ottenere una pasta morbida e elastica come faccio vedere nella foto




adesso lasciamo riposare per 20 minuti e poi dividiamo in pezzature da 600 g e arrotoliamo
da ogni pezzo ricaviamo un filone e lo mettiamo in uno stampo da plum cake ben oliatofiloni nellos tampo






deve lievitare fino al bordo coprendo con un telo di plastica

 








mettere in forno già caldo a 230°C con vapore per circa 30 minuti e togliere al più presto dallo stampo perchè fa condensa


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