400 g di gelato alla crema
3 torli d'ovo
75 g di zucchero
1/8 di litro di latte
1/8 di litro di caffè molto forte
1/2 stecca di vaniglia
1 cucchiaio di whiskey irlandese
montate a spuma per 10 minuti i torli con lo zucchero, poi mettete il tutto in casseruola
fate bollire il latte colla vaniglia poi unite il caffè e il whiskey
mettete un colino sopra la casseruola delle uova e fatevi colare il latte aromatizzato appena preparato, continuando a mescolare fino a quando il liquido non sarà tutto colato nel recipiente e gli ingredienti ben amalgamatifate cuocere la crema a bagnomaria su fuoco dolce sempre mescolando col cucchiaio di legno
quando si comincia ad addensare togliete dal bagnomaria e lasciate che la crema si intiepidisca mescolando per non far formare la pellicina
distribuite il gelato nelle coppette e salsatelo colla crema al caffè preparata
qui è servito con aggiunta di panna al cacao
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