sabato 6 novembre 2010

Risotto al tartufo bianco di Alba

un piatto supertipico piemontese in cui il tartufo bianco di Alba esplode in tutta la sua regalità

ingredienti per 4 persone

300 g di riso carnaroli
1 piccolo tartufo bianco di alba
1 cipolla, 2 coste di sedano,
60 g di burro
40 g grana grattugiato
200 cc di vino bianco secco
1 litro di brodo vegetale
sale

tritare il sedano e la cipolla; fare fondere 30 g di burro in una casseruola e mettere il trito ad imbiondire
unire il riso e farlo tostare, bagnare col vino e quando sarà evaporato bagnare con un mestolo di brodo caldo
mescolare ,abbassare a fiamma e portare a cottura unendo il bordo piano piano
quando il riso sarà cotto toglierlo dal fuoco e mantecarlo col restante burro e il parmigiano, regolando anche di sale
mettere il riso nel piatto singolo e affettarvi sopra il tartufo
servire immediatamente con un Bianco Delle Langhe


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